Accueil News CAN féminine : Le Maroc bat le Botswana et ira au Mondial...

CAN féminine : Le Maroc bat le Botswana et ira au Mondial 2023

0

La sélection féminine marocaine de football s’est qualifiée pour les demi-finales de de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine de football (Maroc-2022) aux dépens de son homologue botswanaise (2-1) mercredi soir au complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat et décroche ainsi pour la première fois de son histoire son billet pour la Coupe du monde prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande en 2023.

l’ouverture du score était signée Sanaâ Mssoudy dès la 3e minute, avant que Keitumetse Dithebe ne réplique à la 7e minute avec le but de l’égalisation. Yasmin Mrabet a finalement creusé l’écart à la faveur du Maroc à la 59e minute.

Lors de la première période, les Lionnes de l’Atlas ont exercé une pression continue sur la défense botswanaise pour tenter de prendre l’avantage, notamment par les incursions de Rosella Ayane, Ghizlane Chebbak et Sanaâ Mssoudy.

De retour des vestiaires, les Lionnes de l’Atlas ont continué sur leur lancée offensive malgré les tentatives des Botswanaises de réduire le rythme de jeu dans l’objectif de contenir les attaques des marocaines.

Une balle arrêtée de Fatima Tagnaout a trouvé la tête de Yasmin Mrabet qui a inscrit la 2e réalisation à la faveur du Maroc. Ce second but a délivré les Lionnes de l’Atlas, qui ont accentué leurs attaques pour maintenir leur avance.