Accueil News Finale CAN féminine, Maroc vs Afrique du Sud en direct sur la...

Finale CAN féminine, Maroc vs Afrique du Sud en direct sur la chaine Arryadia

0

Les Lionnes de l’Atlas sont plus proches que jamais de remporter leur premier titre continental, Les yeux des supporters marocains seront rivés, ce samedi soir, sur la finale décisive qui opposera le Maroc face à l’Afrique du sud, dans le cadre de la finale de la Coupe d’Afrique des nations féminine. Les Lionnes de l’Atlas, qui réalisent une CAN réussie, porteront la lourde responsabilité de conserver le trophée de la Coupe d’Afrique à la maison et aussi offrir au Maroc son premier titre d’une compétition footballistique féminine des nations.

Les Lionnes de l’Atlas ont signé un brillant parcours lors de cette compétition continentale en réalisant un carton plein lors de la phase de poules. Elles se sont imposées face au Burkina Faso (1-0), l’Ouganda (3-1), le Sénégal (1-0), avant de battre le Botswana en quart de finale (2-1) et accéder pour la première fois dans l’histoire du football féminin marocain à la Coupe du monde 2023 prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Reynald Pedros a assuré que toutes les joueuses sont prêtes pour cette rencontre cruciale et historique. « Toutes les joueuses sont prêtes et notre mental est au beau fixe surtout qu’on va jouer devant notre public », a t-il avancé.

La sélection sud-africaine a également réalisé un carton plein en battant en phase de poules le Nigeria (2-1), le Burundi (3-1), le Botswana (1-0), avant de s’imposer face à la Tunisie (1-0) en quart de finale et décrocher son billet pour le Mondial.

Cette finale promet d’être âprement disputé entre l’Afrique du Sud, qui n’épargnera aucun effort pour être sacrée, et l’équipe nationale du Maroc, animée par la volonté de remporter le premier titre dans l’histoire du Maroc et de l’Afrique du Nord.

Pour réaliser leur objectif et achever ce parcours de la plus belle des manières, les joueuses de l’équipe nationale sont appelées à se concentrer tout au long du match, éviter les fausses passes et transformer chaque occasion devant le filet des sud-africaines en un but.

Les coéquipières de Fatima Tagnaout savent fort bien à quoi s’attendre, elles qui ont su procurer tant de joie au public marocain et qui ne comptent pas s’arrêter sur les portes d’une consécration africaine.

Le coup d’envoi de cette rencontre sera donné samedi à 21h00 au complexe Moulay Abdellah à Rabat.

Maroc vs Afrique du Sud en direct live sur la chaine Arryadia troisième chaîne du groupe SNRT, dans sa version TNT HD.