C1: La Juventus domine le Zenit Saint-Pétersbourg (4-2) et file en huitièmes

0

La Juventus s’est imposée contre le Zenit Saint-Pétersbourg (4-2) à Turin mardi soir, et s’est qualifiée pour les 8e de finale de la Ligue des champions dès la quatrième journée de la phase de poules.

Les Turinois restent seuls premiers du groupe H en ayant fait carton plein avec 12 points pris sur 12 possibles, devant Chelsea, deuxième avec neuf points après son succès sur Malmö (1-0).

Paulo Dybala, en grande forme, a très rapidement donné le ton du calvaire qu’il comptait faire vivre à ses adversaires: d’une frappe sèche, il a trouvé le poteau (9e), avant, deux minutes plus tard, d’envoyer la balle de volée dans la lucarne du portier russe après une remise de De Ligt sur corner (11e).

Ce 105e but en bianconero, qui lui a permis de dépasser Michel Platini (104 réalisations) dans le classement des buteurs turinois, l’Argentin l’a célébré en reprenant l’une des célèbres attitudes du N.10 français, allongé en se tenant la tête.