Botola Pro D1 « Inwi » : Résultats et suite du programme de la 3è journée

0

l’Olympique de Khouribga s’impose face à l’Ittihad de Tanger (1-0)

L’Olympique de Khouribga (OCK) s’est imposé à domicile face à l’Ittihad de Tanger (IRT) sur le score de 1 but à 0, vendredi soir au complexe de l’OCP, en match comptant pour la 3ème journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Kabelo Seakanyeng (58è).

A la faveur de cette victoire, l’OCK grimpe à la 5è place avec 4 unités, tandis que son adversaire du jour stagne à la 10è place (1 pt).

En soirée, le Maghreb de Fès croisera le fer avec le FUS de Rabat et le Raja de Casablanca avec la Jeunesse sportive Salmi pour le compte de la même journée.

Le Maghreb de Fès et le FUS de Rabat font match nul (1-1)

Le Maghreb de Fès (MAS) et le FUS de Rabat se sont quittés sur un nul (1-1), vendredi soir au Grand stade de Fès, en match comptant pour la 3ème journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Youssef Limouri a ouvert le score pour les Fassis (20è) avant que Yassine Rami n’égalise pour les visiteurs (71è).

Au terme de cette rencontre, le MAS se place à la 4è position du classement avec 2 unités, exæquo avec son adversaire du jour, le FUS de Rabat (2pts).

Le Raja de Casablanca bat la Jeunesse sportive Salmi (3-0)

Le Raja de Casablanca (RCA) s’est imposé face à la Jeunesse sportive Salmi (JSS) sur le score de 3 buts à 0, vendredi soir au Complexe sportif Mohammed V, en match comptant pour la 3ème journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».

Hamid Ahadad, auteur d’un doublé à la 18è et 72è minutes et Mouchine Metouali (31è, s.p) ont été les artisans de la victoire des Verts.

Les visiteurs ont été réduits à dix après l’expulsion de Yassine Kordani à la 31è minute.

Grâce à cette victoire, le Raja s’empare de la tête du classement avec 9 unités, tandis que la JSS est 2 ème (6 pts).

La 3è journée se poursuivra samedi avec des rencontres qui mettront aux prises le Chabab Mohammedia au Difaa d’El Jadida, l’Olympic de Safi au Mouloudia d’Oujda et le Youssoufia de Berrechid au Rapide Oued Zem.

Samedi 25 septembre:

le Diffa d’El Jadida s’impose sur la pelouse du Chabab Mohammedia

Le Difaa d’El Jadida s’est imposé, loin de ses bases, face au Chabab Mohammedia par 2 buts à 1, samedi au stade El Bachir de Mohammedia en match comptant pour la 3è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Ayoub El Gaadaoui a ouvert la marque pour les visiteurs à la 43è minute, avant qu’Abdelfettah Hadraf ne double la mise à trois minutes de la fin du temps réglementaire.

Dans le temps additionnel, Abdelmounaim Boutouil a inscrit l’unique réalisation des locaux (90+4è).

A la faveur de cette victoire, la troisième en autant de rencontres, le club doukkali est provisoirement co-leader avec le Raja de Casablanca (9 pts), vainqueur la veille de la Jeunesse sportive Salmi (3-0).

De leur côté, les hommes de M’hamed Fakhir ont stagné à la 5è position avec 4 points, à côté de l’Olympique Khouribga.

L’Olympic Safi et le Mouloudia Oujda se neutralisent (1-1)

L’Olympic de Safi (OCS) et le Mouloudia d’Oujda (MCO) ont fait match nul, 1 but partout, samedi soir au stade El Massira de Safi, en match comptant pour la 3è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Hamza Khaba a ouvert le score pour l’OCS à la 52è minute, alors que le MCO a recollé au score par l’intermédiaire de Lamine Diakité (79è).

Au terme de ce nul, les deux protagonistes portent leur actif à 2 unités et se hissent provisoirement à la 9è place aux côtés de la Renaissance de Berkane, du FUS de Rabat et du Maghreb de Fès.

Plus tôt dans la soirée, le Difaa El Jadida a ramené une précieuse victoire (2-1) de l’antre du Chabab Mohammedia.

A la faveur de ce succès, le troisième en autant de rencontres, le club doukkali est provisoirement co-leader avec le Raja de Casablanca (9 pts), vainqueur la veille de la Jeunesse Salmi (3-0).

De leur côté, les hommes de M’hamed Fakhir ont stagné à la 5è position avec 4 points.

victoire à domicile du Youssoufia Berrechid aux dépens du Rapide Oued Zem (2-1)

Le Youssoufia de Berrechid (CAYB) a pris le meilleur à domicile sur le Rapide Oued Zem (RCOZ) par 2 buts à 1, samedi soir pour le compte de la 3è journée de la Botola Pro D1 « Inwi » de football.

Les locaux se sont imposés grâce à un doublé de Cherki El Bahri (16è et 26è), alors que le Congolais Obassi Ngatsongo Bersyl a sauvé l’honneur pour le RCOZ (38è).

A la faveur de cette victoire, la première de la saison pour un nul et un revers, le CAYB rejoint provisoirement le Chabab Mohammedia et l’Olympique de Khouribga à la 5è position avec 4 points.

De son côté, le RCOZ, qui vient d’essuyer sa 3è défaite de suite, est toujours lanterne rouge sans la moindre unité.